суббота, 24 ноября 2012 г.

Про кукол и кукольный театр.

Редко публикую нетворческие посты, потому как неуверенно чувствую себя в эпистолярном жанре :) 
Сегодня мы с Соней ходили в куколный театр. Я очень его люблю, в отличие от цирка)))) И всегда иду туда с радостью.
Большинство спектаклей просто прекрасны. В них продумано все, они действительно детские, добрые и трогательные. И на Новый Год мы тоже стараемся попасть на представление именно в кукольный театр.
А сегодня мы с Соней первый раз ходили в большой зал и более того, попали на премьеру спекталя "Времена года". В афише про спектакль написано - театральная фантазия по одноименному альбому Чайковского.
Внятно описать свои эмоции и впечатления не могу. Я, взрослая тетя, сидела и утирала слезы от восторга. И Соня в один их моментов проговорила "Мама, как красиво!"
В спектакле нет сюжета, кроме смены времен года. Но прекрасная музыка,  красивое действие, чистые цвета декораций и костюмов завораживаюи и приводят в восторг.
А еще во время спектакля меня осенило, почему меня не отпускают куклы... Я прикасаюсь к сказке и даже сама в ней участвую. Я смотрела на сцену и понимала, что могу создать какой-то похожий кусочек увиденного сама  :) И я рада, что это есть в моей жизни...


В нашем предыдущем доме жила семья актеров из кукольного театра. Мне всегда хотелось сказать им спасибо за их работу, но я стеснялась :) А жаль...
Ну, все, пока... Пойду смотреть Гарри Поттера (такая вот  у меня маленькая слабость))) Я, наверное, в детство впадаю))))

пятница, 23 ноября 2012 г.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Подушка-сидушка

За окном совершенно унылая погода. Метет мокрый снег. Гулять невозможно, потому что под ногами лужи. Пейзаж за окном становится монохромным.
А мы будем добавлять краски внутри дома:) Сшила такую подушку, чтобы сидеть было мягко :) Можно на табурете плетеном (для него подушка и шилась), а можно и прямо на полу.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

У меня сегодня подвиг по расписанию...

... кулинарный :)
Завтра у сына день рождения и он попросил меня испечь всеми любимый "Наполеон".
Это наш семейный фирменный рецепт. Торт нереально вкусный, готовится из самых обычных продуктов, но времени уходит.... Шутка ли - раскать и испечь 16 тонких коржей.


понедельник, 5 ноября 2012 г.

У нас тоже теперь есть змея :)

Соня не смогла остаться ранодушной к Катиным и Надиным змеям. Поэтому и мне пришлось сшить сие радостное животное :)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Парочка

Уже женатики:)
Фотографий получилось много :) Как на настоящей свадьбе :)