вторник, 26 февраля 2013 г.

Вдвоем в городе

Пара кукол сшита в новом для меня формате - по чужим эскизам. Очень непривычная, волнительная и в некотором роде даже авантюрная работа. Переживала за результат на каждом этапе :)

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Как сшить чехол на подушку (мастер-класс)

Текстиль - это самый легкий и быстрый способ обновить интерьер. В моем предыдущем сообщении, например, видно как изменился наш диван.
А переодевать интерьер можно к любому празднику и под любое настроение :)
Пока я шила себе чехлы на подушки, решила рассказать про один из самых простых способов их пошива. Для этого достаточно уметь пользоваться линейкой и уметь строчить прямые строчки. Ах, да - нужно будет еще прометать петли для пуговиц, но практически во всех современных машинах есть хотя бы полуавтоматическая фукция выметывания.

Размеры приведены для подушки  47х47 см. Будем шить чехол с застежкой на пуговицы. Вам пондобится ткань и 3 пуговицы 

четверг, 14 февраля 2013 г.

К встрече весны готов!...

Мысль переодеть диван зародилась у меня давно...Желание весенних перемен и появившаяся нужная ткань в Икее, наконец, помогли воплотить мысли в жизнь.

среда, 13 февраля 2013 г.

"Вести с полей"...

Подходит к концу наш месячник ветрянки :) На мою долю выпало довольно короткое и легкое дежурство. Завтра нас ждет общество...
А за окном тем временем довольно уныло - серо, скучно, грязно. Солнце выглянуло сегодня с утра, а потом снова ушло... А жаль, с его приходом настроение моментально улучшается.

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Весняна (совместный пошив)

Весны очень хочется....
И масленицы хочется...
Вот эти желания и повлияли на образ куклы :)