среда, 21 мая 2014 г.

Ночь музеев в Екатеринбурге.

Странным образом все предыдущие ночи музеев прошли мимо нас. Но в этом году все удачно сложилось и мы поучаствовали. Посетили, конечно, только небольшую часть площадок, но гуляли допоздна - домой вернулись в половине второго ночи. И побывали в таких местах, о которых даже не знали до этого :)
Далее следует фоторепортаж о наших похождениях вперемешку с видами города.

Первым в нашем списке был музей железной дороги, находящийся в здании старого вокзала Екатеринбурга. Здание и внутри, и снаружи, очень красивое.


 Около музея желающих катали на велосипедной дрезине.






В центре на каждом углу продавали кофе






Этот дом - одна из достопримечательностей Екатеринбурга. Его называют "косым" и у него действительно нет ни одного прямого угла, хотя на фотографиях это плохо видно.

Соня скачет по памятнику Клавиатуре.

Метальная лавка в водонапорной башне на Плотинке.


Последним местом, которое мы успели посетить был Барабанный дом. И хотя пришлось ждать очереди на экскурсию около часа, скучать нам не пришлось. Прямо на улице музыканты устроили небольшой концерт, где посетители и музыканты под звуки барабанов и гитары, постоянно подсказывая друг другу слова, дружно пели всеми любимые песни.
А внутри оказалось не менее интересно...
Удалось послушать поющие чаши, игру ложкарей, терменвокс и самим постучать на барабанах. Несмотря на ночь и ожидание в восторге остались все - от мала до велика.




 А еще мы побывали на рок-концерте прямо в центре города инекоторые маленькие девочки танцевали до упаду  на удивление родителям :)
И уже планируем места для посещения на следующую ночь музеев.

13 комментариев:

  1. Ух ты как интересно:-) а мы пропустили это мероприятие. Аня, а вот косой дом, он как то оберегается.....жаль его стоит такой одинокий и чумазенький, входит ли он в культурные ценности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дом - памятник архитектуры регионального значения, какие это дает гарантии - не знаю, но сейчас он пустует и медленно разрушается...

      Удалить
    2. Ну конечно, как всегда у нас....
      А в каком районе он находится, очень хочется его в живую посмотреть, будем в Екатеринбурге, обязательно доедем до него.

      Удалить
    3. Юля, он в самом центре. Надо идти по набережной от Плотинки в сторону цирка, дом будет вскоре после ул. Малышева. Там же по пути еще памятник Битлз.

      Удалить
  2. как здорово погуляли! у нас уже второй год на ночь музеев холод и дождь, поэтому мы ни разу не попали еще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам ночью тоже не жарко было)))) Хорошо, что без дождя хотя бы.

      Удалить
  3. Аня, спасибо за виртуальную прогулку! Очень интересно! И у меня возник вопрос: как же смогли одеть оранжевую жилетку на женщину???)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как одели)))) наверное, зашивали прямо на женщине :)

      Удалить
  4. Спасибо, за чудесную прогулку по городу, такие виды красивые и родные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Рада, что было интересно :)

      Удалить
  5. Аня,спасибо за наводки на интересные места:). При случае обязательно там побываю. Фотографии как всегда обалденные!! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте в гости :) Интересных мест много, сами вот о некоторых не знали :)

      Удалить
    2. Аня, спасибо за приглашение :))). Я раньше часто в Екатеринбурге бывала (училась), а теперь, жду когда Степан подрастет. Как только, так сразу в окунемся культурную жизнь!:))

      Удалить