вторник, 9 февраля 2010 г.

Медведица Маша варит детям кашу.

Сшила медведицу по свободной выкройке Елены Виноградовой

Все правила пошива мишек тедди я не выдержала - крепление лап - пуговично-нитяное, голова вообще намертво пришита, набивка - только синтепух, без гранулята. Шила из бязи, потом красила кофе, дополнительно ароматизировала ванилью.

Опять получилась женщина))) У меня муж иногда спрашивает, почему у меня все женского пола.

Мишка может самостоятельно стоять, но не очень уверенно.







Хочу еще дополнительно рассказать про покраску. Красила три раза. Первый раз красила натуральным кофе, заваренным во френч-прессе. Получилось очень бледно. Два других раза красила уже растворимым кофе. 
После покраски решила еще натереть швы ванилью. Натирала мокрую тушку и потом кристаллы ванильного порошка не стряхнула, из соображений чтобы сильнее пахло. Когда все высохло, стряхнуть кристаллы уже было невозможно, они присохли намертво. Получился медведь-грязнуля. Кстати говоря, по началу он пах так сильно, что был депортирован на кухню проветриваться



Эффект пятен на нижних лапах  вообще непонятно откуда взялся.



5 комментариев:

  1. очаровательнейший грязнуля!!! супер!!! даже специально не сделаешь такое! а кофе из пресса плохо красит, надо самый дешевый растворимый и я ванилин сразу в раствор сыплю- тогда и пятен не будет и запах спокойнее...

    ОтветитьУдалить
  2. Запах быстро выветривается. Когда ванилин или корицу сразу в кофе добавляю, то их запах после высыхания практически неуловим. Мне, кстати, сочетание запахов кофе и ванили не очень понравилось (может у меня ванилин такой)

    ОтветитьУдалить
  3. получился мишка-пряник
    Какой домашний и уютный

    ОтветитьУдалить
  4. заходите за наградой)
    блог у вас очень очень красивый)

    ОтветитьУдалить
  5. ukivic, ой, как неожиданно. Спасибо большое)))

    ОтветитьУдалить