среда, 24 февраля 2010 г.

Вальдорфская кукла.

Делала ее полностью самостоятельно. В том смысле, что не на курсах, а сама, используя имеющуюся у меня информацию.
Как же тяжело далась мне эта кукла!!! Она довольно сложная (во всяком случае для меня, как для новичка). Использовала ношеный трикотаж. Процесс покраски прошел отлично, но дальше...((( Наверное, после носки и большого количества стирок нитки изветшали, поэтому дырки лезли повсюду - и от машинной строчки и при вышивке волос.
Волосы я делала самым сложным способом (для тренировки). Руки после этого болели - жуть. Хотя они (руки) болели после многих этапов.
Ну, вот пожаловалась)))
Теперь буду показывать.
Хочу сказать, что даже когда я уже вышивала глаза, я еще была не вполне довольна результатом, но стоило мне одеть кукляху и нарумянить.... Ммммм!!! Загляденье!!! Понравилась она мне, наконец, несмотря на все сложности и огрехи.
Рост куклы - около 30 см. Все материалы натуральные: х/б трикотаж, напряденная овечья шерсть в качестве набивки, волосы - тоже шерсть.
Одежда - хлопок, лен



Т.к. кукла прежде всего игровая, то одежда, конечно, снимается. Только нет у нее пока обувки(( Надо мне срочно учиться вязать носки и учиться вязать крючком...

Волосы можно расчесывать и делать любые прически.

13 комментариев:

  1. Очень здорово! А волосы вообще блеск, очень-очень понравилась кукла)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень нравится девочка, просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
  3. действительно очаровашка!!! браво!

    ОтветитьУдалить
  4. супер-супер-супер!!!! определенно кукляшка удалась! все, записываю такую в хотелки под номером один!!!! пошла искать трикотаж..
    а сандалики крючком очень просто вяжутся )

    ОтветитьУдалить
  5. Aksenova Evgenia, спасибо)) Да мне все говорят, что крючком вязать проще, чем на спицах. Ну, не умею я. Планирую научиться в ближайшее время, даже уже пару крючков купила)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красавица какая, мне кажеться для любого ребенка лучшим другом станет. Аня, раскройте секрет где продается материал для этиъ кукол, я имею ввиду тело куклы, или хотя бы как он называется?

    ОтветитьУдалить
  7. Тело сшито из х/б трикотажа плетения интерлок (это когда трикотаж одинаково выглядит с обеих сторон). Найти такой трикотаж - проблема. Либо покупаются футболки в магазинах, а затем красятся в домашних условиях, либо заказывается специальный трикотаж в интернет-магазинах ( в основном - за рубежом)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за ответ. Иногда кажеться что мы в России все еще живем за железным занавесом. Своего ничего и не имеем. Я мишек шью, та же проблема с мохером, он такой у нас дорогущий. ну ничего, вот в конце апреля съезжу в Германию на международную выставку, закуплюсь на год вперед. Возьму с собой большой чемодан для этого :)) Аня, рада видеть среди моих читателей. будем дружить.

    ОтветитьУдалить
  9. теряю дар речи!
    очень красивая!
    у меня хоть и мальчик но очень хочется попробовать сделать такую
    буду пока читать всякие МК и искать ткань - присматриваться

    ОтветитьУдалить
  10. ukivic, для мальчика можно сшить куклу-мальчика ;) Планирую сшить такого для подруги, у которой трое сыновей. Согласно вальдорфской педагогике куклы мальчикам тоже необходимы))))

    ОтветитьУдалить
  11. нифига! я покупала трикотаж новый,только детский-нежный очень,дыры идут ого-го... больше вальд не шью,пока трикотаж нормальный не куплю)))) а девочка -красавица! не зря мучилась)))

    ОтветитьУдалить