пятница, 30 октября 2009 г.

Душегрейка для френч-пресса

На улице сыро, грязно, промозгло. Уж лучше сразу зимний мороз, а не эта невнятная погода. Бррр. Хочется домой к теплым носкам и горячему чайнику. Носки я вязать не умею, но сшила душегреечку для кофейника. Вещь, конечно, не особо полезная, но уютная)). Это подарок семье брата.



Пока чехол без кофейника



Хотела еще вышить "потанцуем...", но решила, что все сами догадаются))

Моей дочке особенно понравились бусины на завязках. 


вторник, 27 октября 2009 г.

Рюкзак для сменки из старых джинсов

У большинства школьников начальных классов есть эта вещь. У меня в детстве был черный сатиновый, мрачный, немаркий. Хотя достоинством многих вещей тогда была именно немаркость.

Сейчас, конечно, гораздо веселее эти мешки))

А я сшила племяннице такой рюкзак из старых джинсов (этот ресурс у нас в семье просто неисчерпаем)

понедельник, 26 октября 2009 г.

Тильды, дубль №2

Сшила еще две игрухи, но не новые, а повторы.
Гуся №2 исполнила немного в других тканях

В качестве упаковки сшила сумку для гуся



Еще сшила девушку-ангела, почти точную копию первого (пожелание будущего владельца). Получились вот такие сестренки-близняшки

Сестренка №2 получилась более загорелая - с отдыха, наверное)).

Листочки для цветка в этот раз делала из фетра

суббота, 17 октября 2009 г.

Осенние тильды

За все лето у меня не было сшито ни одной игрушки.
Долго лежал раскроенный баран.
А потом раз - и за неделю получилось целых три. Правда, в это время я сидела с дочкой дома безвылазно по причине ее болезни
Вот баран. Он предназначается друзьям как житель бани. Но пока все еще живет у нас.

После того, как баран переселится на ПМЖ, планирую его запечатлеть в новых интерьерах.
Затем я сшила первую человекообразную тильду

Ангел долго висел у меня на лампе (пока я еще не знаю, подарю его кому-нибудь или он (она) останется у нас),

пока доча не сорвала ее и не выдрала петельку с корнем

Затем у меня вышел котейка, тоже подарок для друзей. Я его носила на фотосессию в парк. Он везде замечательно смотрелся - и в цветах...

и в листьях...

и на дереве

четверг, 15 октября 2009 г.

Уж небо осенью дышало...

Как же все-таки хорошо, когда тепло на улице. Сегодня (и вчера тоже) было очень тепло. Такое наслаждение - гулять, не уворачиваться от ветра, не скакать через бесчисленные лужи, надевать меньше одежды перед выходом. Уральцы меня поймут. Для нас такие денечки очень ценны.

А в прошлые выходные я гуляла в парке с дочкой. И хотя было довольно холодно, но светило солнце, доча спокойно уснула в коляске без предварительных криков, в ушах была музыка, а в руках фотик. Вообщем, настроение было отличное)))

Вот фотоотчет:


Краски осени

Аллея лиственниц в нашем любимом парке. Там ТАКОЙ запах.

А это птички.

Что я делала прошлым летом... шила

Вспомнила старое и сшила одежку. Сын должен был поехать с летний лагерь и я решила сшить ему штаны - так, погулять. А получились шикарные дискотечные штаны. Правда, он на первой же дискотеке в первый же вечер сделал на них дыру на колене. Вот так плод моих недельных трудов был одет только раз, а теперь лежит в шкафу, ждет следующего лета. Не знаю - то ли шорты из них сделать, то ли аппликацию пришить... Надо сказать, что я терпеть не могу ремонтировать одежду, особенно если этот ремонт связан с распарыванием уже имеющихся швов.

Потом я принялась за наряд для дочки к ее первому дню рождения. Вот, что у меня получилось

Именинница была не в духе, поэтому фотографировать приходилось быстро. И , как результат, неважные фотографии

I am not a plastic bag

Надоело мне таскаться с пластиковыми пакетами (а имея маленького ребенка, постоянно приходиться брать с собой кучу вещей), и я решила поддержать движение за экологию планеты))Вообщем, решила сшить себе сумку. И если с формой сразу было все понятно, то содержание (то бишь оформление) выдумывалось долго, и варианты были очень разные. А потом родился тот, который я и воплотила...


Ткани из любимой Икеи.

Это декор поближе


Это внутренности

Сейчас шью рюкзак для племянницы из старых джинсов, а в голове уже дозревает образ новой сумки для себя.

Я панамку сшила дочке (летом)...

Летом я забыла на время про любимых тильд и почему-то только шила. Но это были нужные, и даже необходимые вещи. Лето у нас в этом году началось быстро, сразу в начале июня стало жарко. Правда оно (лето) также быстро и закончилось, но сейчас не об этом. Во время жары я озаботилась головным убором для дочки. Содержимое магазинов меня не устроило - жуткие вещи с бесчисленным количеством аппликаций я не люблю, а то, что нравилось, стоило каких то безумных для панамок денег. Поэтому решила сшить сама. Нашла выкройку в интернете из Оттобре, и вот, что получилось 

Мне так понравился результат, что я еще и племяннице сшила панамку, но фото будет позже))

вторник, 13 октября 2009 г.

Ну, вот я и в сети...

Нет, конечно, я зарегистрирована на куче сайтов и форумов, но это совсем другое,правда? Зачем я здесь? Хочу присоединиться к творческому сообществу, уже обитающему здесь. Сразу скажу, что я дружу в основном с видами творчества, радующими глаз - шитье, рисование, фото. А вот с красноречием у меня не очень. Оно есть, но хромает )).

Профессия у меня не творческая. Я - экономист. Но всегда что-то делала своими руками: шила, вязала, рисовала. И особенно активно я начинаю этим заниматься, когда "отдыхаю" от своей основной профессии в декретном отпуске. Сейчас у меня как раз второй по счету.

Все началось весной этого года вот с этой дамы



Вообще-то, текстильные куклы мне нравились давно, и об участии в мастер-классах я подумывала, но так и не собралась. А тут набрела на тему про тильд на родительском форуме. И началоооось...

Выкройку для первой зайчихи я срисовывала с компьютера, так как сил не было ждать следующего дня (пока муж распечатает файл на работе).

Потом был сонный ангел для племянницы

Потом я сшила зайца для подруги. Она любительница натуральных цветов.

Затем появился гусь. Он тоже был подарен друзьям, уезжающим жить в другой город.

С тех пор меня не остановить ). Я не могу спокойно пройти мимо магазина с тряпочками. А так как в нашем городе с натуральными тканями не очень хорошо, я постоянно мониторю ближайшие тряпочные магазины на предмет новых поступлений.

От тильд я, конечно, отвлекаюсь на другие рукодельные штучки, но тильдопомешательство меня не отпускает )