четверг, 14 января 2010 г.

Вальдорфская кукла. Первая.

Прошлой осенью первый раз я увидела этих замечательных кукол в сети. Не смогла остаться равнодушной. Сначала они мне понравилась внешне))). Но потом, когда узнала об этих куклах больше, о том, что они детские, очень захотелось научиться создавать их самой.

Читала потихоньку информацию, любовалась куклами опытных мастериц, вообщем зрела...

Пыталась найти, у кого поучиться шить кукол. В нашем городе это довольно непросто.

И вот наконец все сложилось.

В прошедшее воскресенье ходила на первое занятие. Начали с простого - куклы-бабочки.

Несмотря на внешнюю простоту, в технологии есть свои нюансы, сложные моменты Вероятно, это моменты сложны для начинающих, но а я собственно в этом деле как раз начинающая))

Вчера я куклу закончила, вот она:




Все как полагается - только натуральные материалы. Фланель, х/б трикотаж. Набивка - сливер. Внутрь вшила мешочек с гречкой, под колпачком - бубенчик

Вручила куклу дочке, она не проявила повышенного интереса )))

4 комментария:

  1. Здорово!!! Только недавно в отпуске в Бельгии видела наборы с такими куклами, всё ходила мимо, но не решилась купить. Теперь вижу какая красота))) Очень аккуратная и нежная работа получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, просто потрясающая работа. Выглядит очень нежно. С почином) А малышка может не проявила интерес потому что куколка без личика...Мне очень понравилась эта куколка-бабочка. Может как-то созреешь и выложить Мастер Класс? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Личико специально не делается, чтобы не перегружать лялю деталями. Может моя просто переросла эту куклу. ССылка на мастер-класс по изготовлению куклы-бабочки (только там немного другая) http://s93855831.onlinehome.us/knotteddollinstructions.html

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень нравится куколка!Давно хочу попробовать сшить подобную))

    ОтветитьУдалить