пятница, 29 января 2010 г.

Мишка на подходе

Решила совместить два желания - сшить мишку-тедди и ароматизированную игрушку. Будет кофейно-ванильный мишка.

Вчера я его дошила, уже собралась красить, но тут подкралась дочь и похитила медведя. Долго его таскала по квартире, что-то балаболила на своем языке, убегала от меня, когда я просила дать мне мишку.


Наконец медведь все же попал ко мне в руки и подвергся окраске. Стала засовывать его в духовку, и тут подключился к процессу муж. Почему-то медведь, заезжающий в духовку его дико развеселил. Он начал шутить насчет свежей печеной медвежатинки))) И даже сбегал за фотоаппаратом, чтобы заснять сей веселый момент. 


Вот так я развлекла почти всю семью (сын в это время уроки делал)

четверг, 28 января 2010 г.

Мадам Горошникова с подругой


Шила тётечку в подарок подруге на день варенья и случайно получилось две штуки)))

Мадам Горошникова. Будт жить в баньке у друзей, куда мы любим ходить.


И ее подруга - АннаВанна (тезка)))). Поселится в ванной другой подруги.



В ближайшее время с тильдами завязываю)) Буду другое пробовать.

четверг, 21 января 2010 г.

Лошадушка

Тоже сшита в подарок. Для маленькой трехлетней девочки, у которой лошади вызывают живой интерес.

Получилась у меня явно особь женского полу. Блондинка))

С трудом, но стоит на своих кривеньких коротких ножках. 


А сидит вообще прекрасно




Хотела вышить на боку (как то не хочется мне аглицкие буковки вышивать) "МАшина лошадка", но потом подумала, что люди будут ударение неправильно ставить (вместо первого, на второй слог), и не стала вышивать. И получилась лошадка без декора, спокооойная такая.


понедельник, 18 января 2010 г.

Цветочница

Выполняю обещания прошлого года. Обещала подруге на день рождения сшить куклу. И день рождения прошел и год новый наступил, а кукла все не шилась.

Наконец, руки дошли до обещанных подарков.

Кукла была заказана в бежево-коричневой цветовой гамме. Постаралась выдержать.






четверг, 14 января 2010 г.

Вальдорфская кукла. Первая.

Прошлой осенью первый раз я увидела этих замечательных кукол в сети. Не смогла остаться равнодушной. Сначала они мне понравилась внешне))). Но потом, когда узнала об этих куклах больше, о том, что они детские, очень захотелось научиться создавать их самой.

Читала потихоньку информацию, любовалась куклами опытных мастериц, вообщем зрела...

Пыталась найти, у кого поучиться шить кукол. В нашем городе это довольно непросто.

И вот наконец все сложилось.

В прошедшее воскресенье ходила на первое занятие. Начали с простого - куклы-бабочки.

Несмотря на внешнюю простоту, в технологии есть свои нюансы, сложные моменты Вероятно, это моменты сложны для начинающих, но а я собственно в этом деле как раз начинающая))

Вчера я куклу закончила, вот она:




Все как полагается - только натуральные материалы. Фланель, х/б трикотаж. Набивка - сливер. Внутрь вшила мешочек с гречкой, под колпачком - бубенчик

Вручила куклу дочке, она не проявила повышенного интереса )))

понедельник, 4 января 2010 г.

Про выставку медведей и взрыв мозга

Перед новым годом я успела забежать еще на одну выставку, в качестве зрителя. Выставка мишек тедди. Там были представлены работы московских, питерских, наших и пермских мастеров. Мне очень понравилось. Ох, заболеваю я мишкакми... Так руки и чешутся. Если бы не сложность в приобретении материалов, наверное, уже шила бы)))

Фотографировала по-быстрому, поэтому фотографии соотвествующие









Такие замечательные работы - трогательные, забавные, грустные, разные. Якогда смтрю на такие вещи, мне всегда думается, что их авторы исключительно добрейшие и просветленные люди))))

А я в смятении - очень многим хочется заняться, но когда начинаю погружаться в какой-то вид творчества, понимаю, что здесь непочатый край работы, куча нюансов, а времени у меня мало(((( Делать как попало я не люблю - лучше вообще не делать. И от этого грустно.

Пока часть мозга (не помню, какая), отвечающая за логическое мышление, отдыхает, другое полушарие что-то очень бурно начало работать, и не дает мне покоя. Наверное, пытается реализовать все мечты детства, оставшиеся мечтами.


ПыСы: а драпчик на мишку уже прикупила...

Картинки с выставки

В декабре я участвовала в двух выставках-ярмарках (кто как называет). Это для меня совершенно новый, необычный опыт. Т.к. основная моя профессия не имеет никакого отношения ни к рукоделию, ни к выставкам. 

А пока я "отдыхаю" дома с ребенком, включились мои нереализованные детские мечты. Вообщем, как обычно - дурная голова ногам (а в моем случае - рукам) покоя не дает)))

На выставках познакомилась с новыми интересными людьми, их разнообразным творчеством, получила кучу полезной информации. А уж объем положительных эмоций не передать! Все таки одинаково "больным" людям есть о чем поговорить)))

На первой выставке я успела пофотографировать увиденное - абсолютно бессистемно, просто рука в какие-то моменты сама тянулась к фотоаппарату

Кулинарные миниатюры


Машинная вышивка


Тильды 


Детские украшения



Горячий батик


Народные игрушки (очень мне понравились тетеньки)




А это мое добро)))


Итоги 2009 года

Не буду оригинальна ;) Стукнуло меня в этом году на рукоделие сильно))) Даже год назад я бы не поверила, что столько натворю)))


Еще парочку вещей забыла включить

Крылья

Для дочки сшились крылышки на новый год)))



Последняя кукла 2009 года

На нее у меня было 2,5 дня. Шила я куклу в подарок племяннице. Изначально хотела сшить принцессу (т.к. моя шестилетняя племянница, как многие девочки ее возраста, "болеет" принцессами). Но на выставке одна девушка показада мне свою тильду, которую она шила для дочери. И у этой самой тильды была съемная одежда. Ведь для куклы, которой будут играть это важно. Поэтому и у своей  куклы я решила сделать такую одежду. Но после того, как было все уже готово, оказалось, что корона этой кукле совсем не подходит. И получилась просто барышня.




Прошлогодние игрушки - 2.

А теперь не тильды.

Отдала дань наступающему году тигра. Получился тигрокот с оранжевым настроением (группе "Чайф" посвящается").

 




Еще одна девочка с подарком.




воскресенье, 3 января 2010 г.

Прошлогодние игрушки

Наконец-то я добралась до компьютера. Показываю свои последние работы, завершенные до нового года.

Небольшой тильдовский медведик. Высота - около 30 см. Первый раз попробовала пуговично-нитяное крепление. Понравилос))). А вот делать разрезы в готовых лапах для набивки - нет. То ли ткань неподходящая, то ли руки у меня кривые. В следующий раз буду с потайным швом делать.

 Пока шила, поняла - заболеваю медведями)))


Сшилась еще одна упитанная принцесса. Немного в другой одежке.




А теперь второй махровый заяц. Тоже немного в других тканях и уши ему поболе сделала